Анна Обуховская — сомелье Партии вина. 16 мая 2018
Как выбирать вино в путешествиях?
Как выбирать вино в путешествиях?
Любовь к путешествиям и любовь к вину, как две стороны одной печеньки Oreo, и гораздо вкуснее, когда ешь их сразу вместе. Сегодня рассказываем секреты идеального винотпуска.
Атлас, карта, виноград

Собираясь в отпуск, изучите винную специфику места назначения. В помощь вам винный атлас, красивый, понятный и бесплатный вариант можно найти на winefolly.com. Гуглите напропалую. Ваша задача разобраться, в чем климатические особенности региона, какие сорта там выращивают и какие из них дают наиболее интересные результаты. Выпишите самые крутые вина региона и лучшие винодельни. Узнайте явки и пароли самых хитовых ресторанов и винных местечек у друзей или в соцсетях.

Пришел, увидел, оценил

Выбирая вино на отдыхе, ищите знакомые вам по домашним поискам названия. Не стесняйтесь спросить мнения о достойных винах у официанта, сомелье или кависта (сотрудника винного бутика).
    Дегустация — новый супер фан

    Договоритесь о дегустации на винодельне, это станет отличным пунктом культурной программы. В большинство виноделен можно предварительно написать и договориться на нужную вам дату. Некоторые хозяйства предлагают на пробу вина совершенно бесплатно, но в этом случае рассчитывают на покупку с вашей стороны.

    А пока вы планируете летний отпуск, мы в Партии вина приготовили для вас специальные сеты-путешествия:

    Калифорникейшн — сет для тех, кто хочет пуститься в путь по солнечным холмам вдоль океана с винной корзиной.

    Стили Бордо — идеальный набор, чтобы разобраться в французской классике и удивиться, насколько разными по стилю могут быть вина из одних и тех же сортов (Каберне совиньон, Мерло и Каберне фран), произведенные в одном регионе.

    4 бутылки отличного вина за 2095 руб.

    4 бутылки отличного вина
    Помогаем подобрать лучшие вина к вашим ужинам.
    Выгоднее, чем покупать самому.
    Смотреть подробнее