Анна Обуховская — сомелье Партии вина. 1 июня 2018
Летние коктейли с вином: рецепты от сомелье
Летние коктейли с вином: рецепты от сомелье
Бокал вина прекрасен сам по себе, но иногда хочется устроить джаз и замиксовать вино с фруктами, сиропами или соком. Вот несколько несложных рецептов коктейлей, многие из них можно смешать прямо в бокале.
С белым вином

Белая сангрия: на бутылку белого вина (Шардоне, Шенен блан) возьмите по одному апельсину, персику, манго и киви. Порежьте фрукты на кубики и смешайте с вином в стеклянном кувшине, поставьте в холодильник и дайте настояться часов 8.

Летние пунши: легкие и ароматные белые вина (Совиньон блан, Мускат) разбавьте по вкусу с яблочным соком или настоем цветов бузины (найдете в магазине шведских продуктов). И льда побольше не забудьте.
    С игристым

    Просекко идеальная основа для коктейлей. Добавьте к нему любимый сироп или сок, и вот у вас уже целая партия коктейлей для горячей вечеринки.

    Сиропами очень легко варьировать степень сладости коктейля. Просекко отлично подружится с лимонным сиропом (или ликером Лимончелло), малиновым, с лавандовым получится отличный «взрослый лимонад», а с гранатовым и черносмородиновым Просекко зазвучит благородно, как на королевском приеме.

    Соком легко увеличить объем коктейля и снизить градус напитка. Просто наполните бокал соком на треть, и долейте Просекко. С персиковым соком получится итальянский коктейль Беллини, с апельсиновым – Бакс физз.

    4 бутылки отличного вина за 2095 руб.
    С красным вином

    Для коктейлей выбирайте легкие красные, вроде недорогих итальянских. Стараться особо не надо – несколько ложек раздавленных ягод, свежая мята и побольше льда.

    И напоследок, «Сангрия на раз-два-три»: 3/4 бокала красного вина, 1/4 бокала спрайта, много льда, стружка лимонной цедры и ягоды для украшения.

      4 бутылки отличного вина
      Помогаем подобрать лучшие вина к вашим ужинам.
      Выгоднее, чем покупать самому.
      Смотреть подробнее