Ирина Бакина — автор Партии еды. 2 ноября 2017
ТОП-8 согревающих напитков для уютного вечера
ТОП-8 согревающих напитков для уютного вечера
Как не замерзнуть в холодную пору? Предлагаем подборку полезных и вкусных напитков, приготовив которые, можно скрасить любое ненастье и не бояться простуды.
Облепихово-яблочный чай

Польза: повышает иммунитет, снижает холестерин и способствует похудению.

Ингредиенты: ягоды облепихи (свежие или замороженные) - 80г или ⅔ стакана, яблоко, мед — 10г, вода — 500мл.

Приготовление: мелко нарезанное яблоко, облепиху и мед поместить в емкость, залить водой и прогревать, не доводя до кипения, 15-20 минут. Перед употреблением дать настояться 5 минут.
Клюквенный пунш

Польза: утоляет жажду, укрепляет иммунитет, обладает жаропонижающими свойствами.

Ингредиенты: ягоды клюквы (свежие или замороженные) — 50г, клюквенный сок — 50мл, яблочный сок — 250мл, апельсиновый сок — 250мл, сок 1 лайма, ломтики цитрусовых.

Приготовление: в емкости смешать все соки и прогревать, не доводя до кипения. Положить на дно бокала немного ягод клюквы, ломтики цитрусовых и залить горячей смесью. По желанию добавить имбирь, корицу или анис.
Имбирно-медовый сбитень

Польза: укрепляет иммунитет, бодрит и улучшает настроение.

Ингредиенты: имбирь молотый — ⅓ чайной ложки, мята сушеная — ½ чайной ложки, мед — 3 столовые ложки, пол-лимона, вода — 500мл.

Приготовление: выжать сок из половины лимона и натереть цедру на мелкую терку. Воду довести до кипения и выключить. Добавить пряности, мед, сок и цедру лимона и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и настаивать 30 минут. По желанию добавить щепотку корицы и гвоздики. Перед употреблением процедить.
Яблочный сбитень

Польза: согревает, укрепляет иммунитет.

Ингредиенты: яблочный сок — 450мл, яблоко, корица молотая —15г, анис, гвоздика.

Приготовление: смешать ингредиенты в кастрюле и прогревать на низкой температуре, не доводя до кипения, 5-7 минут. Дать настояться еще 5 минут и перелить в емкость для подачи.
Пряный чай-латте

Польза: успокаивает нервы, укрепляет суставы, тонизирует и улучшает настроение.

Ингредиенты: черный чай — 2 стакана, молоко - 2,5 стакана, сахар — 1-2 столовые ложки, имбирь молотый — ¼ чайной ложки, гвоздика молотая — ¼ чайной ложки, кардамон и мускатный орех — по вкусу.

Приготовление: заварить черный чай и дать настояться. Перелить в кастрюлю, добавить специи, сахар и молоко, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать настояться пару минут, пить горячим.
Горячий шоколад с медом и корицей

Польза: гармонизирует, улучшает настроение.

Ингредиенты: шоколад — 100г, мед — 4 столовые ложки, сахар — 3 столовые ложки, молоко — 500мл, палочка корицы, ванильный экстракт —1 чайная ложка, взбитые сливки, маршмэллоу.

Приготовление: в молоко добавить мед, сахар, корицу и ванильный экстракт. Смесь нагревать на низкой температуре, постепенно добавляя измельченный шоколад. Как только шоколад растворится, вынуть корицу и довести до кипения. Разлить по чашкам, украсив взбитыми сливками, маршмэллоу и молотой корицей.
Глинтвейн

Польза: согревает, укрепляет иммунитет и создает уютное настроение.

Ингредиенты: красное сухое вино — 750 мл, апельсиновый сок — ⅓ стакана, гвоздика 6-7 штук, 2 палочки корицы, сахар — 1 столовая ложка, мускатный орех — ¼ чайная ложка, яблоко, лимон, анис — по вкусу.

Приготовление: вылить вино в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, нарезанный лимон и специи, довести до температуры 70-80 градусов и варить 6-8 минут, не доводя до кипения. Для вкуса на дно бокала положить нарезанное кубиками яблоко, кусочки апельсина. Пить горячим.

Чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн, замените вино виноградным или гранатовым соком.
Грог (безалкогольная версия)

Польза: согревает и бодрит.

Ингредиенты: крепкий черный чай — 1л, яблочный сок — 2 стакана, вишневый сок — 2 стакана, сахар — 1,5 стакана, 3 палочки корицы, гвоздика, мускатный орех — ½ чайной ложки, анис — 2 звездочки, лимон — для украшения.

Приготовление: смешать соки и чай, довести до температуры 85-90 градусов, добавить специи и сахар. Варить 10 минут. Дать настояться 5 минут, при подаче добавить лимон в качестве украшения.
Новогодняя партия еды
Выберите праздничный стол
для самой лучшей ночи в году
Посмотреть меню
Вкусная рассылка
Подпишитесь, и каждую неделю мы будем присылать полезные статьи о еде, о вине и внутренней кухни «Партии еды».