Ира Писюкова — контент-маркетолог Партии еды. 9 июня 2017
ТОП-10 советов о вине
ТОП-10 советов о вине
Мы собрали 10 правил, которые помогут вам начать путь в удивительном мире вина
Совет 1: Храните вино в горизонтальном положении
Пробка должна находиться в постоянном контакте с вином. Пока она влажная, в бутылку не попадает кислород.

Совет 2: Охлаждайте вино заранее
Игристые подержите в холодильник час. Розовые, полнотелые белые и ароматные вина подавайте, достав из холодильника за 15 минут до подачи. Легкие и среднетелые красные вина поставьте в холодильник за 15 минут до подачи. Полнотелые красные и большую часть крепленых вин подавайте при комнатной температуре.

Совет 3: Порядок оценки вина при дегустации: на глаз - запах - вкус
Оцените цвет, прозрачность и вязкость вина. Поднесите бокал к носу и вдохните один раз. Сделайте несколько круговых вращений бокалом и снова сделайте вдох. Постарайтесь найти в вине 3-4 различных аромата. Пробуйте вино небольшими глотками по 20-30 мл, стараясь почувствовать его всеми рецепторами рта.

Утверждение винного образца

Наконец, когда первичный осмотр завершен, официант предложит вам продегустировать вино, наполнив бокал совсем чуть-чуть. Первое, что следует оценить – аромат. Если вино не отдает уксусом и не напоминает по запаху старое варенье, скорее всего, с ним все в порядке. Безусловно, некоторые десертные вина как раз и пахнут вареньем, однако подобный вариант не приемлем для большинства сухих красных вин.

Теперь попробуйте вино на вкус. Если букет ярко выражен, а «дефектов» вроде кислоты и неприятных запахов не замечено, можете смело дать официанту знак разлить вино по бокалам, после чего просто наслаждайтесь напитком.



Партия вина
4 бутылки отличного вина за 2995 руб.

4 бутылки отличного вина

Выбираем за вас лучшие вина.
Выгоднее, чем покупать самому.
от 2995 руб.