Анна Уставщикова - автор Партии еды. 16 ноября 2017
Предновогодний to-do лист. Дела, которые нужно уладить уже в ноябре
Предновогодний to-do лист. Дела, которые нужно уладить уже в ноябре
До Нового года осталось меньше полутора месяцев, а до предпраздничной лихорадки – и того меньше. Самое время решить пару оргвопросов. Вот чек-лист на ноябрь.
1. Купить подарки
Составьте перечень персон, которых хотите поздравить: не забудьте о дальних родственниках, коллегах и партнерах и особенно – о тех людях, про которых в прошлом году вспомнили в последний момент, – они точно важны, раз уж стоили такой суеты. Отправляйтесь за покупками как можно скорее: новогодняя ночь – дедлайн, который не перенести. Особенно поспешите с подарками, которые требуют доставки – открытками, посылками в другие города или презентами из-за рубежа. Отправленное в конце декабря – будет доставлено к началу апреля.

2. Спланировать новогоднюю ночь

Поговорите с друзьями и близкими о том, как они собираются провести 31 декабря. Обсудите формат вечеринки и состав участников.
Коттеджи, турбазы и рестораны нужно бронировать прямо сейчас.
Предпочитаете отмечать дома – позаботьтесь об атмосфере: купите мишуру и елочные игрушки, проверьте исправность электрических гирлянд, запланируйте время на поездку за елкой и генеральную уборку. Тоскливые осенние вечера станут чуть менее тоскливыми, если скоротать их за изготовлением самодельных украшений и составлением новогоднего плэйлиста. И поверьте на слово: вырезание снежинок из бумаги остается увлекательным занятием в любом возрасте.
3. Позаботиться о здоровье и красоте
Приготовьтесь встретить Новый год в отличной форме. Пройдите обследования и медицинские процедуры, на которые весь год никак не хватало времени, пропейте курс мультивитаминов, запишитесь на массаж или в спа. Проверьте гардероб: варежки, валенки и пушистый шарф – абсолютный мастхэв на случай долгих прогулок и зимних забав вроде катания с горок и игры в снежки.
И еще – до конца ноября запишитесь к любимому парикмахеру на самое удобное время. Продумайте праздничный образ. Любите встречать новый год в новой одежде – отправляйтесь в магазины – распродажи уже начинаются.

4. Навести порядок

Проверьте счета и контракты, разберите бумаги. Заплатите налоги. Составьте список самых важных дел, которые обязательно необходимо завершить до конца года: принять трудное решение, вернуть взятые в долг деньги и вещи, прибраться, наконец, в этой чертовой кладовке.
Главное – проведите генеральную ревизию пространства: избавьтесь от ветхой одежды и ненужного хлама, приберитесь на рабочем столе и в компьютере, протрите пыль за диваном. Освободите место для всего нового: новых планов, новых событий, новых впечатлений, новых вещей.
5. Создать настроение
Новогодние хлопоты – приятны, но порой утомительны. В пылу охоты за подарками и организационных дел не упустите момент позаботиться и о себе.
Выполните какое-нибудь заветное желание прямо сейчас. Купите себе к Рождеству что-нибудь очень нужное или ненужное, но радующее. Не спеша подведите итоги года: вспомните самые приятные моменты, вспомните трудности и победы, простите себе совершенные ошибки.

А еще рубеж ноября/декабря – отличное время принять участие в благотворительном проекте. Помогите тем, кому сейчас особенно тяжело – чувство, что с вашей помощью происходит маленькое рождественское чудо, не сравнить ни с чем.

Набросайте план на новогодние каникулы. И, пожалуйста, пусть это будет не ремонт или поездки по работе, а что-нибудь по-настоящему интересное: поход на каток, посещение образовательных курсов – самое время научиться разбираться в вине или печь восхитительные торты! А еще – встречи с близкими друзьями, чтение книг и просмотр сериалов без чувства вины.

И никаких диет. Вы в отличной форме.

А о гастрономическом сопровождении праздников позаботится Партия.
Новогодняя партия еды
Выберите праздничный стол
для самой лучшей ночи в году
Посмотреть меню
Вкусная рассылка
Подпишитесь, и каждую неделю мы будем присылать полезные статьи о еде, о вине и внутренней кухни «Партии еды».