Лилия Черенкова - PR-менеджер Партии еды. 16 февраля 2018
Технологии производства: IT-система мониторинга температуры
Технологии производства: IT-система мониторинга температуры
На производстве «Партии еды» мы используем современные технологии пищевой промышленности и IT. Сегодня рассказываем, как мобильное приложение сохраняет свежесть ваших продуктов.
Мониторинг температуры

Производство «Партии еды» – это большая холодильная система. Поступая к нам, продукты сразу распределяются по цехам: овощи в овощной, творог в молочный, крупы – в бакалею. Всего на нашем производстве 10 цехов. В каждом – своя строго установленная температура, комфортная для хранящихся там продуктов. Температура внутри отдельных цехов может быть от -18 до +14°C.
Чтобы быть уверенными в сохранности продуктов и контролировать температурный режим 24/7, мы внедрили IT-систему мониторинга температуры. Она позволяет следить за работой производства, находясь даже в Австралии.
Как это работает?

В каждом цеху есть датчики, которые контролируют:
  • температуру,
  • электроэнергию,
  • напряжение.
Норма всех трех показателей гарантирует сохранность продуктов и стабильную работу цехов.

В случае аварии, например, при отключении электроэнергии, система тут же оповестит об этом начальника производства и специалиста по качеству. Даже если сейчас 3 часа ночи. Сообщения приходят в мобильном приложении, на почту, смс и в Telegram-бот.
Так выглядит мобильное приложение
Программа будет оповещать об изменении температурного режима до тех пор, пока аварию не устранят и температура не вернется в норму.
Наш Telegram-бот
Или, например, если человек вышел из цеха и не закрыл дверь, через 40 секунд сработает датчик, загорится лампочка и зазвучит аварийный сигнал. Еще через 40 секунд (если дверь так и не закрыта) система отправит онлайн-оповещения ответственным сотрудникам.
Международные стандарты

Прямо сейчас производство «Партии еды» проходит международную сертификацию FSSC 22000. Этим занимается Юля, наш специалист по качеству. Для обычных людей звучит, как набор букв и цифр, но в пищевой промышленности – это международный стандарт.

Прохождение процедуры сертификации по схеме FSSC 22000 позволит сотрудничать с международными пищевыми компаниями и крупными ритейлерами – такими, как Unilever, Kraft Foods, Mars, Metro С&C.

P.S. Раз уж проболтались, значит точно должны пройти процедуру и похвастаться:)

Вкусная рассылка
Подпишитесь, и каждую неделю мы будем присылать полезные статьи о еде, о вине и внутренней кухни «Партии еды».