Анна Обуховская — сомелье Партии вина. 9 апреля 2018
Жизнь в розовом цвете
Жизнь в розовом цвете
Солнце светит ярче и сразу хочется запить это дело бокалом розового. Настоящая весна в бокале! Разбираем, какими по характеру бывают розе, разато, роуз и как на самом деле виноделы добиваются правильного цвета.
Цветомания

Розовые вина делают чаще всего из красных сортов винограда. Свой чудесный цвет они приобретают в процессе брожения от непродолжительного контакта прозрачного виноградного сока с кожицей винограда. Именно в кожице содержатся красящие вещества. Красные вина, проводят в контакте с кожицей несколько недель, а розовым необходимо всего от 2 до 20 часов, чтобы окраситься в нежные рассветные оттенки.

Кровь вина

Гораздо реже виноделы используют метод «кровопускание». Звучит кровожадно, но всё довольно безобидно. Виноград помещают в большой чан, под собственным весом, ягоды лопаются и слегка окрашивают сок. Последующее брожение происходит уже без контакта с кожицей. Вина при таком методе получаются очень бледными по цвету.
Стиль решает

Понять какое по стилю розовое перед вами очень легко – по интенсивности цвета. Чем ярче розовые оттенки, тем более интенсивными будут цвет и аромат.

Легкие, в стиле кондитерской лавки
Неотъемлемая часть пляжного антуража, как бикини и полотенце. Цвет нежный, во вкусе малиновый или клубничный сок.

Сухие, пряные
Более сложный букет делает эти вина запоминающимися и очень универсальными в сочетании с едой. Цвет интенсивно розовый, во вкусе свежие ягоды, травы и пряности.

Мы приготовили специальный сет для тех, кто любит жизнь в розовом цвете 50 оттенков розе. Разные по стилю, но одинаково прекрасные вина, с которыми так приятно встретить весну.