Анна Обуховская — сомелье Партии вина. 18 января 2018
Стили красных вин. Как выбрать, чтобы понравилось
Стили красных вин. Как выбрать, чтобы понравилось
Найти вино, идеально подходящее по вкусу или настроению, можно всегда. Главное — уметь ориентироваться в многообразии стилей. Краткий, но ёмкий гид по стилям красных вин.
1. Легкие и фруктовые
Вина легкого стиля из регионов с прохладным климатом. В аромате и вкусе в изобилии красные ягоды и черешня, тоффи и пряности. Цвет бледно-вишневый, при желании сквозь бокал с вином можно глядеть как через витражное стеклышко. Идеальная компания для пикников, «смывания» усталости ранним вечером и для поднятия аппетита. Пить их нужно молодыми, лучше охлажденными.

Ищите: Гамэ, Вальполичелла, Барбера.

2. Умеренные и мягкие
В этих винах букет более богатый и после выдержки в бочке демонстрируют новые любопытные пласты аромата и вкуса. Нос в бокале улавливает оттенки сливы, клубники, малины, пряностей, ванили и карамели. Недорогие образцы — это настоящие выручалочки в любой ситуации. Вина подороже будут достойным аккомпанементом к званому ужину.

Ищите: Мерло, Пино нуар , Кьянти и другие вина из Санджовезе, Риоха и Неро д`Авола.
3. Густые и темные
Настоящие винные «тяжеловесы» — насыщенные по цвету и вкусу, требуют к себе пищи. В аромате отчетливо проступят сложные букеты с табаком, ментолом, черной смородиной, шоколадом, прелой листвой, мхом и древесиной кедра. Смакуйте их за едой, они обожают баранину и дичь. Не спешите с ними, дайте раскрыться в бокале их богатым оттенкам вкуса.

Ищите: Каберне совиньон, Каберне фран, Бароло, Барбареско, Таннат и Негроамаро.

4. Перечные и пряные
Это винные забияки, слегка неотесанные и приземленные, дают громко о себе знать. Но их сложность и насыщенность надолго врезается в память. В аромате и вкусе черный перец, черные ягоды, лакрица, вишня, кожа, дым и пряности. Эти вина любят холода, когда компания собирается вокруг мангала и кругом витают ароматы, согревающие душу.

Ищите: Сира, Шираз, Мальбек, Пинотаж, Зинфандель.

Мы облегчили для вас задачу поиска лучших красных. Выбрали самые хитовые вина и объединили их в сет «Красный топ». Это лучший выбор для тех, кому нужно согреть душу, обострить чувства и освободить мысли. Теплое блаженство гарантировано.

4 бутылки отличного вина за 2995 руб.
4 бутылки отличного вина
Помогаем подобрать лучшие вина к вашим ужинам.
Выгоднее, чем покупать самому.
Смотреть подробнее