Михаил Перегудов — основатель Партии еды. 7 ноября 2014
Итоги октября - полет прекрасный
Итоги октября - полет прекрасный
Завоевываем Москву, отмечаем первый юбилей и все больше влюбляемся в своих клиентов
Санкт-Петербург, 23 октября: презентация «Партии еды» для СМИ и блогеров
В октябре мы мало спали, зато много работали. Это дало результат: «Партия еды» продолжила расти, удвоив выручку месяц к месяцу.

Выручка компании за октябрь 2014 превысила 1 000 000 рублей.

Прекрасный результат для второго полного месяца работы
А вот этот же график роста выручки, но уже по неделям (напомню, мы доставляем раз в неделю — по воскресеньям). Он интереснее:
«Партия еды» осуществила 11 доставок
Если присмотреться, заметим: после недели быстрого роста следует период «застоя». Ощущение, будто нам требуется время, чтобы «переварить» результат перед тем, как расти дальше. Интересный фактор. Нужно понять, в чем причины пробуксовок и устранить их в будущем (ваши догадки в комментарии).
Требуется время, чтобы «переварить» рост
А вот распределение выручки по типам меню. Как я предсказывал, классическое меню (красное) растет быстрее вегетарианского (зеленое). Соотношение в октябре выросло до 6 к 1.
Следует поработать над вегетарианским меню
В октябре Москва (зеленая) почти догнала Питер (красный) по выручке, хотя доставки в Москву стартовали на 3 недели позже. Этот естественный процесс радует, но все же налицо явный недобор от Москвы. Считаю нормальным соотношение 70% на 30%. Будем работать.
Москва (зеленая) почти догнала Питер (красный)
Немного подрастает средний чек, хотя мы пока не работаем над этой метрикой. Я даже думал, он чуть снизится в октябре, но нет.
Средний чек тоже подрастает
Наши финансовые показатели по-прежнему опережают наш собственный бизнес-план. Наверное, мы все делаем правильно. Об этом говорит и значение конверсии во вторую продажу: 54%, на 2% лучше сентября. Конверсия из второй в третью продажу сохранилась на уровне 85%. «Попробовав раз, ем и сейчас» — это про клиентов «Партии еды».

Еще немного новостей

В октябре мы запустили «Клуб постоянных клиентов». Это годовая подписка стоимостью 5 995 рублей, которая дает фиксированную скидку 500 рублей на каждый заказ в течение года. В первые две недели без широкого анонса подписку оформили более десяти человек. В ноябре и декабре мы будем активно работать над развитием этой программы.

Стажеры в строю

Запуск стажерской программы в маркетинге «Партии еды» принес плоды: ближайшие два месяца с нами будут работать две девушки-стажера. Каждая получила собственный проект с целями и бюджетом. В декабре подведем первые итоги. Чтобы записаться в стажерскую программу «Партии еды», напишите Лере на v.semenova@partiyaedi.ru.

Хороших людей должно быть много

Примерно 2/3 команды «Партии еды»
У нас яркая мотивированная команда, которой я горжусь. Каждый сотрудник — личность. Вместе мы свернем горы. Чтобы сил точно хватило, мы растем — в октябре к нам присоединились 4 человека (вместе со стажерами 6). Мы также открыли дополнительный офис в Твери. Большой шаг.

Ну и да — в последнюю неделю октября мы доставили юбилейную тысячную партию еды. Все только начинается.

Первый маленький юбилей
Впереди ноябрь и декабрь. Мы влюблены в клиентов, они отвечают взаимностью. От перспектив этого бурного романа захватывает дух. Мы не разочаруем: улучшения, новые продукты, сюрпризы к Новому Году — совсем скоро.

План по выручке на ноябрь амбициозный, но выполнимый: мы планируем заработать больше, чем за все предыдущие месяцы, вместе взятые. Скоро расскажу, удалось ли.

Поделитесь этим постом с друзьями!