Ирина Бакина — автор Партии еды. 29 декабря 2017
Увлекательные игры для новогодних каникул и вечеринок
Увлекательные игры для новогодних каникул и вечеринок
Как весело провести время с семьей или друзьями, не ограничиваясь поеданием салатов, просмотром старых фильмов и созерцанием гаджетов.
Письмо Деду Морозу
Короткая игра-разминка для веселых компаний, где одно незаконченное письмо задает тон предстоящему веселью. Помните письмо из Простоквашино? Здесь смысл примерно тот же. Заранее подготовленный бланк с письмом, в котором пропущены слова, заполняют все гости по очереди, чтобы затем кто-то торжественно зачитал его вслух. Второй вариант: написать собирательное письмо Деду Морозу с нуля, где каждый участник добавит по одному забавному предложению.

Новогодняя мафия
Всеми любимая игра «Мафия» на новогодний манер — это нечто особенное, запоминающееся и очень веселое. Нарисуйте или распечатайте карточки, где вместо мафии будут волки, а вместо мирных жителей — олени. Комиссаром пусть будет Дед Мороз, маньяком — белочка, а доктор — снеговик. Роли можно переиначить на свой вкус. Задача: вычислить всех волков, сохранив жизнь как можно большему числу оленей.
Нарисуй!
Эта игра позволит разгуляться вашей фантазии и художественным навыкам (особенно если таковых нет). Приготовьте карточки с заданиями, разделитесь на две команды и выберите художников (по одному на команду), для каждого раунда — разного. Художники вытягивают по одной карточке и… рисуют! Будь то «салата Оливье» или «морозное утро 1-го января».
«Кто я?»
Запаситесь стикерами и включите воображение. Игра подходит как для двоих, так и для компаний побольше. На лоб оппонента приклеивается стикер, на котором написан персонаж. Им может быть известная личность, герой фильма, книги или даже ваш начальник. Задача игроков —отгадать персонажа у себя на лбу, задавая по одному вопросу за раунд. Например, «Я — человек». Игра продолжается до полного отгадывания всех персонажей.

Новогодние фанты
Все задания в этой игре имеют новогодний подтекст. Подготовьте заранее карточки с заданиями, сложите их в мешок или шляпу, и тяните по очереди, выполняя забавные предписания. Например, спеть новогоднюю песенку, рассказать стишок или придумать свою версию поздравления президента. Задания ограничены лишь вашей фантазией и количеством фантов.
Стикер-сталкер
Игра для больших компаний и больших пространств. Напоминает пейнтбол, только не маркий. Вместо краски каждому участнику выдается уникальный набор стикеров (например, одного цвета). Задача простая: незаметно «повесить» на противников свои наклейки. Если вас поймали с поличным — цепляйте наклейку на себя. Победа достанется тому, кто первым избавился от всех своих стикеров.

Кубики льда
Подготовьте заранее лед и часы, а еще фотоаппараты, видеокамеры или хотя бы смартфон. Будет очень смешно! Задача игроков — растопить лед за отведенное время. Чем больше размер игровых льдинок, тем играть интереснее. Растапливать разрешается любым способом, кроме, конечно, спичек, свечек и зажигалок.
Вкусная рассылка
Подпишитесь, и каждую неделю мы будем присылать полезные статьи о еде, о вине и внутренней кухни «Партии еды».