Михаил Перегудов — основатель Партии еды. 17 апреля 2017
Кто создает фирменные рецепты «Партии еды»
Кто создает фирменные рецепты «Партии еды»
Знакомлю с нашим шеф-поваром и особенностями составления меню
На переднем плане — Михаил Степанов, шеф-повар «Партии еды»
Это Михаил Степанов, шеф-повар «Партии еды». Михаил — один из лучших российских поваров, создающих рецепты в формате «за 30 минут или быстрее». Это интересный и сложный формат, требующий одновременно творческого подхода, изобретательности и работы в условиях объективных ограничений.

За последние пару лет Михаил изобрел более 1000 таких рецептов. Судя по отзывам в сети, большинство из них завоевали сердца людей, а некоторые стали хитами и ушли «в народ». Думаю, секрет в том, что оставаясь простым в приготовлении, каждый из рецептов Михаила обладает индивидуальностью и какой-то особой «изюминкой». Создавать такие рецепты — особое искусство, впрочем, сдаюсь — легче это попробовать, чем описать.

Мы познакомились с Михаилом в июле 2014-го, когда он оставил должность шеф-повара в компании «Дома вкуснее» («Дома вкуснее» — сервис, аналогичный нашему, но открывшийся значительно раньше, в апреле 2013-го. Попробовать их наборы можно здесь: http://domavkusnee.ru/order). Познакомил нас общий друг, один из немногих знавший о скором запуске «Партии еды». Удивительное везение, ведь встреться мы на неделю позже, ничего бы не вышло (у Михаила уже была предварительная договоренность о работе в престижном ресторане, а мы как раз начинали работу с приглашенным шеф-поваром).

Но случилось так, как случилось. На первой встрече вместо запланированного часа мы проговорили больше двух, в результате чего у меня сложилось стойкое впечатление, что Михаил немного помешанный. На 3-х вещах:

  • Профессия
  • Качество работы, которую он делает
  • Искренняя любовь к клиентам
Нечасто встретишь эти качества в человеке одновременно, но нам повезло.

Ощущение, что мы на одной волне, появилось почти сразу — стало понятно, что Михаил будет работать с нами. Так и вышло.
Чтобы создавать рецепты для такого проекта, как «Партия еды», недостаточно просто быть талантливым шеф-поваром. Нужно учитывать множество нестандартных нюансов:
1
Сохранность продуктов
2
Себестоимость блюд
3
Размеры порций
4
Нюансы при хранении, упаковке, доставке
5
Простоту рецептов
6
Наличие кухонной утвари у клиентов
7
Наличие кухонной утвари у клиентов
8
И многое другое…
При этом рецепты должны вызывать неизменное ощущение восторга и волшебства у клиентов. Непростая задача!

Чтобы справиться с ней, нужно, помимо творческого начала, иметь системный и даже немного аналитический склад ума. Считаю, эти качества отлично сочетаются в Михаиле. Его рецепты неизменно нравятся клиентам, а это лучшее доказательство.

Сегодня Михаил курирует работу с поставщиками (сложную и важную, особенно в условиях санкций), управляет производством «Партии еды», отвечает за внедрение технологий и производственных процессов (таких, как фирменная технология «Партии еды» CoolAround), руководит штатом поваров из 5-и человек. И, конечно, делает самое главное — создает потрясающие фирменные рецепты «Партии еды»!

Не сомневаюсь, с такими людьми в команде нас ждет большое будущее. Подписаться на личные страницы Михаила можно Вконтакте и в Инстаграме.

Поделитесь этим постом с друзьями!