Суть технологии в том, чтобы на протяжении всего жизенного цикла продуктов оставить их в едином температурном пространстве, идеальном для хранения и для сохранности их полезных свойств. Это температура 8-10 С.
Наибольшему негативному воздействию продукты подвергаются, испытывая а) перепад температур б) конденсатный эффект (следствие из (а). CoolAround ограждает продукты от воздейсвтия обоих факторов.
Действие технологии можно условно разделить на три этапа, исходя из жизненного цикла продуктов:
Этап 1: холодный цех CoolAround
Как только продукты приезжают на производство «Партии еды», они сразу попадают в гигантский холодильник площадью более 500 квадратных метров. Это такой же холодильник, как у вас дома, только размером с несколько квартир — холодный цех CoolAround. Температура внутри всегда одна — 8-10 C.
Повара «Партии еды» работают только в этом цеху (в специальной утепленной форме, конечно). Овощи, мясо, молочная продукция и все другие продукты хранятся, упаковываются и фасуются внутри холодного цеха, не покидая его ни на секунду. Склады хранения и готовой продукции тоже находятся внутри.
Мы строили холодный цех несколько последних месяцев и в середине августа ввели его в строй. С конца октября мы будем проводить по нему регулярные экскурсии, скоро откроем запись. Это наша гордость.