Анна Обуховская — сомелье Партии вина. 5 июня 2018
Итальянские каникулы
Итальянские каникулы
О том, почему в Италии как медом намазано для любителей вина и гастрономии и как научиться разбираться в местных винах и сортах.
Страна вина

Итальянские солнечные склоны и климат идеальны для выращивания винограда. Сегодня Италия в мировой тройке винных лидеров. Еще давным-давно древние греки называли ее «Энотрией», что означает «страна вина». Виноделие, так же, как и ремесленный труд, итальянцы возвели в ранг искусства.

От региона к региону встречается множество винодельческих зон с особым микроклиматом, а уникальных местных сортов винограда более 2000. Разнообразие винных стилей настолько велико, что потребуется не один винный тур, чтобы всё разузнать и попробовать.
    Местечковое VS глобальное

    Италия – настоящий рай для любителей вкусно поесть. Спросите флорентийца или сицилийца о любимых блюдах – лучшая еда та, которую готовит мама, а до нее многие поколения семьи. В Италии много локальных продуктов с защищенными наименованиями по происхождению и месту производства (со значками DOP и IGT).

    Изучать, не выходя из дома

    Хотите лучше разбираться в итальянских винах и сортах? Именно для этого мы в «Партии вина» создаем образовательные сеты. Устройте себе итальянские каникулыс нашим новым сетом. Вас ждет:

    • 4 вина: 2 белых и 2 красных
    • 4 региона: не самых известных, но очень любопытных с винной точки зрения.
    • 4 сорта винограда: образцовых и показательных для своих регионов.

    4 бутылки отличного вина за 2095 руб.

    4 бутылки отличного вина
    Помогаем подобрать лучшие вина к вашим ужинам.
    Выгоднее, чем покупать самому.
    Смотреть подробнее