В стоимость бутылки вина заложено немало факторов, о многих вы даже не догадываетесь. Покупка земли, разбивки на ней виноградника, выдержка вин в дубовых бочках, создание этикеток и рекламы — всё это, плюс затраты на импорт влияют на финальную цену вина на полке. Для удобства разделим все вина по цене и качеству.
До 500 ₽ (без скидки и акции) — супер-бюджетные столовые или балковые вина, без специфических вкусовых отличий, из разряда «выпить и забыться». Тут выбирать рискованно, можно попасть на вино совсем унылое. Безопасный ход — сидр или пиво.
500–1000 ₽ — хорошие «питьевые» вина с приемлемым соотношением цены и качества. Популярная категория и первая ступень на пути к качеству. Риск попасть на вино, которое не порадует гораздо меньше. В первую очередь, смотрим на регионы, где цена еще не обскакала их качество — Португалия, Греция, Чили, Уругвай, Аргентина, юг Италии.