Анна Уставщикова — автор Партии еды. 14 марта 2018
Трехмерные украшения из медового печенья
Трехмерные украшения из медового печенья
Люблю, когда домашняя еда не только вкусная, но и красивая. Вот рецепт кулинарного декора, который делается предельно просто, а выглядит впечатляюще. Если потренироваться.

Вам понадобится:
— Мука — 100 г
— Мед — 100 г
— Яичные белки – 100 г
Ингредиенты: мука, мёд, яйца
Смешайте белки и муку до гладкости, добавьте в массу мед и снова хорошенько вымешайте. Затем уберите в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
По консистенции напоминает тесто для вафель
Накройте противень пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка нарисуйте тестом любой узор: веточки, паутинку, да хоть молекулу ДНК.
Нет кондитерского мешка – отрежьте уголок у плотного полиэтиленового пакета
Вот очень кривая спираль, например
Разогрейте духовку до 160° С и выпекайте 7 минут или пока узоры не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Медовое печенье очень пластичное – как домашние вафли. Изогните его, чтобы получить трехмерную конструкцию, и пусть остывает.
А когда остыло – обращайтесь предельно бережно. Печенье невероятно хрупкое!

Печенье получается сладким
Украшайте им кондитерские изделия.

А если выпечь из теста маленькие блинчики, согнуть скалкой и начинить кремом – выйдет неплохой десерт для фуршета.

Вкусная рассылка
Подпишитесь, и каждую неделю мы будем присылать полезные статьи о еде, о вине и внутренней кухни «Партии еды».