Ира, контент-маркетолог Партии еды. 25 марта 2017
Почему можно есть руками?
Почему можно есть руками?
Сюжет фильма: герою в ресторане приносят морского жителя и непонятные приборы, которыми он пытается расправиться с едой.
Узнаете себя? Разберемся раз и навсегда чем и как есть блюда за столом.
Руки
Да-да, руками есть можно, а иногда и нужно!
1
Крабов, омаров, креветок, лангустов и раков едят руками. В ресторане стоит подстраховаться "слюнявчиком", который защитит одежду от брызг сока.
2
Для мидий приборы тоже не нужны. В кастрюльке найдите пустую ракушку и как пинцетом достаньте из полуоткрывшейся ракушки мясо.
3
Руками можно есть дичь и ребрышки. Чтобы грациозно съесть куриное крылышко, разломите его пополам на сгибе. Возьмите за край маленькую косточку и, прокручивая ее, вытащите. То же самое повторите с большой косточкой. Вуаля! Можно наслаждаться сочным мясом.

4
Пицца! Ее не надо мучить ножом и возить по тарелке. Просто возьмите кусочек в руки и насладитесь вкусом.
Вилка и нож
Привычные предметы и новые блюда для них
1
Стейки, мясо птицы без костей конечно же едим с помощью вилки и ножа.
2
У сельди, лосося, осетрины и угря плотная структура, справиться с ней помогут закусочные нож и вилка. Для вареной, тушеной, жареной рыбы нужны специальные нож и вилка (с тремя зубцами).
3
Открытый бутерброд стоит нарезать перед едой, а сэндвич можно просто кусать.
Вилка
Когда стоит отложить нож и ложку
1
Котлеты, тефтели и другие вкусности из рубленого мяса разделяют только вилкой. Использовать ножи с такими блюдами – гастрономический моветон.
2
Когда мясо приготовлено небольшими кусочкам (гуляш, бефстроганов) – пользоваться ножом тоже не нужно.
3
Во многих заведениях к пасте приносят вилку с ложкой, а на ютубе можно найти лайфхаки как легко съесть спагетти с помощью этих приборов. Но пасту едят только вилкой, а ложку итальянцы используют для того, чтобы доесть соус! Отделите от общей массы две-три нити спагетти и, держа вилку вертикально, намотай пасту на нее.
4
Картофель и овощи не режут ножом, а разделяют на кусочки вилкой. Резать допускается только поджаристую кожицу картофеля.
Нашли для себя что-то новое? Поделитесь этой статьей с друзьями, кликнув по ссылкам ниже!
Вкусная рассылка
Подпишитесь, и каждую неделю мы будем присылать полезные статьи о еде, о вине и внутренней кухни «Партии еды».