Привет! Это блог Партии еды - сервиса доставки ужинов по подписке.
Для читателей блога у нас действует акция со скидкой на первый заказ!
Close
Анна Уставщикова — автор Партии еды. 18 марта 2018 г.
Десяток воистину крутых идей по украшению пасхальных яиц
Десяток воистину крутых идей по украшению пасхальных яиц
Скоро Пасха. Собрали топ простых и небанальных способов праздничного декора яиц, которые понравятся детям и удивят взрослых.
1. Трафареты
Наложите на сырое яйцо лист свежей петрушки, укропа, мяты, базилика, веточки тимьяна или розмарина и зафиксируйте капроновым чулком или марлей. Нет свежей зелени – размочите в горячей воде сухие листья или цветочки из гербария. Обрывок кружевной салфетки тоже сгодится.

Приготовьте красящий раствор из луковой шелухи: на 2 стакана – шелуха 8 луковиц, довести до кипения, варить полчаса, остудить. Опустите яйца в холодный раствор и сварите вкрутую.

По той же технологии делаются яйца в крапинку: обваляйте влажное яйцо в рисе или пшене, обвяжите капроном или марлей и сварите в растворе.
⚡ Молния! Акция для читателей блога — закажите первые 3 ужина для двоих за 1600₽
2. Сахарные узоры
Понадобится стакан сахарной пудры и вода. Медленно влейте воду в пудру, чтобы получилась белая густая масса. Поместите ее в кондитерский шприц. Нет шприца – отрежьте кончик плотного полиэтиленового пакета. Нанесите узор из сахара на вареное яйцо и дождитесь, пока высохнет.
3. Роспись ручками и маркерами
Для тонкой росписи готовых вареных яиц подойдут гелевые ручки, корректоры и детские эко-фломастеры. Результат зависит только от вашей фантазии. На темных яйцах будет натурально и светло смотреться светлый узор. Черные и красные рисунки превратят белое яйцо в по-настоящему стильную штучку. А детям вообще подсказки не нужны, сами знаете: побольше яиц, побольше разноцветных маркеров и полчаса тихого и сосредоточенного ребенка гарантированы.
4. Роспись восковыми мелками
Отварите яйца вкрутую, обсушите полотенцем, установите на подставку – сгодится соусник или бутылочная крышка – и рисуйте восковым мелком прямо по горячей скорлупе. Тепло расплавит воск, и каждая линия сама собой превратится в произведение искусства, смешается с другими в причудливых разводах и переливах.

Другой вариант той же технологии: натереть мелок на мелкой терке и высыпать восковую крошку на горячее яйцо.
5. Пальчиковые рисунки
Привлеките к пасхальной суете самых маленьких. Пусть дети обмакнут пальцы в краску и оставят на скорлупе отпечаток большого пальца. А старшие нарисуют вокруг него маркером какой-то сюжет. В качестве красителя можно использовать обычный какао-порошок, разведенный водой до консистенции густой сметаны.
6. Татуированные яйца
Набор переводных временных татуировок из «Детского мира» – еще один способ, который приведет малышей в восторг. Всё проще некуда: прижмите татуировку к скорлупе влажной губкой и проведите несколько раз от центра к краям. Разглаживайте рисунок, пока татуировка не перейдет с основы на яйцо – это займет около 30 секунд.
7. Поделки из яиц
Превратите вареное крашенное яйцо в веселую зверушку или антропоморфного персонажа.

Для сборки используйте желатиновый клей: размочите желатин, слейте лишнюю воду и подогрейте густую массу на огне до растворения гранул. Не кипятите! Нанесите клей кисточкой и дождитесь высыхания.
8. Эко-декор
Возможности желатинового клея в деле покраски яиц вообще безграничны. Нанесите его кисточкой и приклейте узоры из зернышек или бобовых – риса, пшена, гороха, фасоли всех сортов и расцветок. Подойдет и сахарная посыпка для кондитерских изделий

Для сборки используйте желатиновый клей: размочите желатин, слейте лишнюю воду и подогрейте густую массу на огне до растворения гранул. Не кипятите! Нанесите клей кисточкой и дождитесь высыхания.
9. Яйца динозавров
Возьмите фольгу, золотинки от конфет и оберните в нее яйца. Для пущего эффекта можно добавить пайетки, стразы, конфетти и прочие блестящие штуки.
10. Шелковые орнаменты
Окрашенная ткань линяет. Обычно от этого одни проблемы, но накануне Пасхи – даже на пользу. Оберните яйцо в старый галстук или обрывок платка – лицевой стороной к скорлупе – сверху оберните белым хлопком, бинтом или марлей, а затем зафиксируйте капроновым чулком и сварите в «маринаде»: 3 столовые ложки уксуса на 2 стакана воды. Лучше всего отдают краситель шелк, муслин, сатин и трикотаж.

Вкусная рассылка
Подпишитесь, и каждую неделю мы будем присылать полезные статьи о еде, о вине и внутренней кухни «Партии еды».