Анна Уставщикова - автор Партии еды. 26 сентября 2017
Что есть на свидании?
Что есть на свидании?
Что есть на свидании?
Романтический вечер – это нервно. Что надеть, о чем разговаривать, и как, наконец, перестать чувствовать себя так нелепо, – эти вопросы сводят с ума. Расслабьтесь, перекусите и почитайте о том, какая еда сделает вас неотразимым на свидании, а какая – наоборот.
Еда, которую лучше оставить на другой раз

Продукты, с которыми у организма всё сложно. Горох, фасоль, чечевица и другие бобовые провоцируют газообразование. Брокколи, артишоки и абрикосы меняют естественный запах тела не в лучшую сторону. Жгуче-острые, пряные и очень горячие блюда усиливают потоотделение.

Непривычные блюда и напитки. Не заказывайте устрицы, омары, улитки-эскарго и прочие деликатесы, которые вы ели пару раз в жизни. Делая выбор в пользу экзотики, рискуете не разобраться в технологии употребления. Выглядеть восхитительно, ловя убегающую с тарелки улитку, удалось пока только Джулии Робертс в фильме «Красотка».
Выглядеть восхитительно, ловя убегающую с тарелки улитку, удалось пока только Джулии Робертс в фильме «Красотка».
Излишне демократичная еда – например, бургеры, пицца, жареные крылышки, пончики, цельные креветки на гриле и другие блюда, которые едят руками. Даже если у вас в планах поскорее остаться без одежды, пятна жира и соуса на рубашке – не лучший способ приблизиться к цели. Весьма коварны могут быть и блюда с начинкой – хинкали, котлеты по-киевски, пирожки: едва прикоснешься к ним ножом – брызжут ароматным соком. Очень нервничаете – откажитесь от спагетти и супов, – потратите кучу сил, стараясь есть бесшумно.

Лук и чеснок. Без комментариев. Выдержанный фермерский бри, который привезли из Парижа, тоже не надо. Успеете похвастаться.

Избыток алкоголя. Третья рюмка текилы будет крайне убедительна в попытках доказать, что вы само очарование. Не ведитесь.
Еда, которая нам друг

Легкий ужин. Миллионы лет эволюции человека как вида установили обратную связь между чувством насыщения и скоростью когнитивных процессов. Проще говоря, плотно поев, будете чувствовать себя сонно, чаще терять нить беседы и не так остроумно шутить.

Простые и понятные блюда. Сочный стейк, салат с зеленью, лосось на гриле, куриное филе, бифштекс с картофельным пюре – это еда, которая одним своим видом внушает спокойствие, которая не преподнесет неприятных сюрпризов и не будет отвлекать.
На всю ночь не хватит, но несколько часов бодрости и охоты к приключениям гарантированы.
Продукты с высоким содержанием белка. Мясо, рыба или что-нибудь творожное – это мощный и долгий заряд энергии. На всю ночь не хватит, но несколько часов бодрости и охоты к приключениям гарантированы.

Морепродукты и шоколад, если любите. Говорят, афродизиак и способствует выработке эндорфинов – нейромедиаторов, ответственных за чувство радости. Даже если нет, эффект плацебо никто не отменял.

Бокал вина – улучшает настроение, снижает чувство тревоги и помогает расслабиться.