Анна Уставщикова - автор Партии еды. 27 ноября 2017
Пять идей против осенней хандры
Пять идей против осенней хандры
Унылые облетевшие деревья, пронизывающий ветер и постоянное желание спать. Главный вопрос ноября – как дотянуть до весны. Или хотя бы до новогодних каникул. Нашли ответы на вопрос, чем бы заняться, чтобы стало повеселее.
1.Для творческих
Лучший способ «расшевелить» сонный организм – заняться творчеством. Купите пряжу и свяжите шарф или носки на спицах (на youtube полно обучающих роликов), вышейте крестиком симпатичное панно, разберите летние фотографии и сделайте из них коллаж (потом можно распечатать и повесить на стену), слепите из глины что-нибудь полезное. Живопись и графика, декупаж, скрапбукинг, мыловарение, батик – есть, чем занять руки долгими осенними вечерами.
2. Для тех, кто на ЗОЖ-е
Конец осени – начало зимы – время, когда мы особенно уязвимы перед вирусами. Лучшая профилактика – активные занятия спортом и правильное питание. Запишитесь в фитнес-центр – сейчас многие залы предлагают скидки, – начните бегать по утрам или практиковать ворк-аут. До весны как раз около 100 дней – красивый повод ставить достижимые цели и неторопливо их достигать. А если поддержание физической формы давно рутина – попробуйте какие-нибудь необычные активности: прыжки на батуте, интервальный тренинг HIIT, верховая езда, капоэйра, сквош, спортивный рок-н-ролл и т.д.
3. Для интровертов
Когда делать ничего не хочется – можно ничего и не делать. Почитайте хорошую книжку, посмотрите сериал.

Из литературной классики осенью хорошо заходит Туве Янссон (у нее есть роман «В конце ноября»), Джоан Харрис («Пять четвертинок апельсина», например) и Рэй Брэдбери («Лето, прощай»). Из новинок – можно попробовать почитать модную Донну Тартт (не только «Щегол», но и «Тайную историю»), Харуки Мураками (не так давно вышел роман «Мужчины и женщины» – там и дождь, и джаз, и оборотни, короче, всё что нужно) или детективы Ю Нёсбе – норвежцы понимают в тоскливой погоде как никто.

Для тех, кто больше по сериалам, тоже есть интересное – помимо новых сезонов старых киносаг, в сентябре 2017-го стартовало сразу несколько классных премьер: «Она же Грейс» (по роману Маргарет Этвуд, которая еще «Рассказ служанки» написала), «Порох» (минисериал про знаменитый Пороховой заговор с красавчиком Китом Харингтоном в главной роли), «Детство Шелдона» (долгожданный спин-офф о 9-летнем Шелдоне Купере), «Забытые богом» (первый вестерн про женщин, если не считать за таковой «Мир дикого запада»), «Страйк» (по «взрослой» книжке Джоан Роулинг).

Или сходите в музей или зоопарк – красивые предметы и зверушки умиротворяют.
4. Для экстравертов
Приглашайте в гости друзей: готовьте пироги с овощами и вареньем, варите глинтвейн и грог. Идите большой компанией в кино – вместе хрустеть попкорном, хохотать над шутками сценаристов, а потом наперебой делиться впечатлениями от фильма. Пишите бумажные письма и отправляйте открытки почтой. Запишитесь на экскурсию выходного дня или сходите в короткий поход – только не забудьте потеплее одеться и термос с чаем захватите.

5. Для хозяйственных

Наведение порядка – один из лучших способов справиться со стрессом и тоской. Практикуют не только студенты-дипломники, но и весь животный мир: даже хомячки начинают «прибираться» в клетке, если разнервничались.

Выбросите всё старое и ненужное: выцветшую и ветхую одежду, вещи, которыми давно никто не пользуется. Выбейте ковры, очистите антресоли, надрайте до блеска ручки шкафов и дверей, постирайте шторы и покрывала, наведите порядок в документах и компьютере (да-да, папка «Новая папка (16)» – это правда, перебор). Дышать станет легче, а жить – увлекательнее.
Новогодняя партия еды
Выберите праздничный стол
для самой лучшей ночи в году
Посмотреть меню
Вкусная рассылка
Подпишитесь, и каждую неделю мы будем присылать полезные статьи о еде, о вине и внутренней кухни «Партии еды».