Анна Уставщикова - автор Партии еды. 5 декабря 2017
Самые неожиданные, трогательные и смешные новогодние подарки знаменитостей
Самые неожиданные, трогательные и смешные новогодние подарки знаменитостей
Звезды шоу-бизнес, известные политики и популярные писатели тоже любят дарить новогодние подарки. И далеко не всегда это особняки или предметы роскоши.
Мэтью Макконахи – звезда фантастического блокбастера «Интерстеллар» и сериала «Настоящий детектив» – в целом производит впечатление человека рассудительного, но подход к выбору рождественских подарков у него довольно странный. Однажды актер преподнес всем членам семьи электрические зубные щетки, а на следующий год положил под ёлку новенькие налобные фонарики. Тоже на всех.
Впечатляющую хозяйственность под Новый год проявляет и Виктория Бекхэм. Бывшая солистка поп-группы Spice Girls, а ныне – всемирно признанная икона стиля и бизнесвумен однажды подарила супругу Дэвиду набор антипригарных сковородок. Знаменитый футболист действительно любит проводить время на кухне, что подтверждает его ответный рождественский сюрприз жене – шоколадный фонтан.
Еще одна голливудская знаменитость – актриса Кристен Белл, известная по заглавной роли в сериале «Вероника Марс» – на Рождество преподнесла маме фарфоровый стакан для кофе, а сестре – косметичку ручной работы из Индии. Часть выручки от продажи таких косметичек идёт на покупку школьных обедов для учеников из бедных индийских семей.
Традицию творить добрые дела под Рождество поддерживают многие звезды. Дженифер Лопес раздает подарки и поет нищим в приютах Бронкса, Шон Коннери и Мадонна участвуют в благотворительных приемах в поддержку медицинских фондов для малоимущих. Певица Тейлор Свифт однажды лично поздравила с Рождеством и вручила подарки нескольким преданным фанатам, а одной поклоннице прислала чек на оплату учёбы.
Одна из самых невообразимых и забавных рождественских историй с участием голливудских звезд первой величины, – это серия фотографий с газетой «Копейский рабочий». Вот уже восемь лет подряд продюсер из Лос-Анджелеса Джек Тьюксбери фотографирует знаменитых актеров, держащих в руках декабрьский номер «рабочего». Снимки дарят редакции издания на Новый год. Число участников проекта уже перевалило за два десятка: с газетой позировали Ричард Гир, Стивен Спилберг, Джонни Депп, Брюс Уиллис, Николь Кидман, Кейт Уинслет и Уилл Смит. Автор затеи – жена мистера Тьюксбери Маргарита, в девичестве – Сушкевич. В 1990-х годах она переехала из родного Копейска (Челябинская область) в Калифорнию, но, как видно, не потеряла связи с городом детства.
Новогодняя партия еды
Выберите праздничный стол
для самой лучшей ночи в году
Посмотреть меню
Вкусная рассылка
Подпишитесь, и каждую неделю мы будем присылать полезные статьи о еде, о вине и внутренней кухни «Партии еды».